龙岩市地方志事业30年网展(一)
来源:   日期:2015-05-20  【字号:

   龙岩市地方志事业(一九八四——二0一四年)30年来一直走在全国全省前列,被誉为修志战线上的一面红旗。 

   今天,龙岩市方志委在全国全省率先编纂记述闽西人民在习近平总书记关心指导推动下,以长汀水土流失治理和武平集体林权改革为主要内容的《闽西生态建设志》,引起了社会关注。 

图为时任福建省省长习近平视察长汀,推动新一轮水土流失治理。 

   《龙岩年鉴》1992年启动以来,迄今连续编纂出版20卷。《龙岩年鉴》立足中央苏区、生态建设优势,在第一时间内记录改革开放以后党的领袖习近平、江泽民、胡锦涛在闽西重要调研活动。

   《龙岩年鉴》——记述了20081127日,时任中共中央政治局常委、国务院副总理李克强来闽西老区,带来党中央、国务院对闽西老区人民的关怀和厚爱。 

    《龙岩地区年鉴》——创刊号记述了198912月时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民到龙岩视察情况。图为江泽民接见闽西老红军、老游击队员代表。 

    《龙岩年鉴》——记述了1999621日时任中央政治局常委、中央书记处书记、中华人民共和国副主席胡锦涛到龙岩视察情况;2006113日时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛到龙岩视察情况;2010212-13日时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席的胡锦涛到龙岩市看望闽西革命老区干部群众的情况。图为20061月,胡锦涛接见龙岩市、连城县党政领导人。 

 

   《龙岩年鉴》——记述了20066月,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在龙岩永定县里兴村慰问受灾群众。