李克强总理到赣州考察指导
来源:   日期:2016-08-25  【字号:
  2016822日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强抵达江西考察指导。当日,他来到赣州,冒着烈日酷暑,进村庄、入企业,看脐橙园、访棚户区,汗水挥洒了一路,关怀温暖了一路。

  总理说,要打造经得起历史检验的城市良心工程

  刚刚经历了1998年以来最为严峻的汛情,始建于北宋的赣州福寿沟再次显示了其穿越历史的神奇。李克强来到赣州市均井巷,透过打开的窨井盖仔细察看福寿沟的内部构造,听取文博专家介绍福寿沟的历史及排水系统的科学设计。总理称赞道,福寿沟防洪排涝,造福百姓、延寿千秋,这说明中国城市地下设施营造经验值得赞叹。今天我们建设地下综合管廊,也要打造经得起历史检验的城市良心工程。在坛子巷,借着手电筒光穿过10米长狭窄过道,李克强走进棚户居民曹大爷家。得知曹家已在这座阴暗潮湿的木结构老屋居住了近百年,总理对当地负责人说,这里居住条件太简陋了,无论工作多难、资金多紧,你们一定要倾全力让这里的住户尽早搬入新居。

  总理说,要有自信,也要不断实现他信

  孚能科技(赣州)有限公司是家生产锰酸锂汽车动力电池的新能源企业。李克强进厂房、入车间、看产品,详细了解企业的技术研发、市场销售情况。总理夸赞道,孚者信也,说明你们有自信,但还要通过不断提升自身能力实现他信:靠高品质产品创造新供给、满足新需求。这也代表了新经济的活力和未来。了解到企业生产线全部采用向上游装备企业定制的国产装备,质量可与进口设备媲美,而价格仅为其六分之一后,总理充分肯定了这一新模式。他说,要不断挖掘工业和制造投资巨大潜力,推动中国装备提质升级。

  总理说,互联网+”为赣南脐橙产业插上了翅膀

  瑞金黄柏乡坳背岗万亩无公害脐橙基地内,生机盎然,青青的脐橙已挂满枝头。李克强来到果园,与果农们谈种植技术、销售收入,问他们还有什么困难。了解到当地不仅用互联网+”建立起安全追溯体系,还通过网上销售脐橙,果农的销售额和收入大大超过从前,总理说,互联网+”不仅提升了赣南脐橙的品质,保证了安全,也为整个产业插上了翅膀。总理还说,完善基础设施,不但要把路、水、电完善好,还要把光纤通到村里,让大家网上卖脐橙更方便、快捷。

  总理说,要保护农民种粮的合理收益

  当日,李克强还来到瑞金市叶坪乡黄沙村华屋小组,考察农村危旧土坯房改造等民生改善工程的进展。他入农户、拉家常,详细了解第一手情况。在瑞金考察途中,经过一处稻田时,总理临时要求停车。他下车来到黄沙村窑下小组,走进田间察看水稻长势,随机向沿途多位农民了解今年稻谷收购价格和农民种粮收入状况。李克强对随行相关负责人说,下一步要完善粮食流通和价格机制,保护农民种粮的合理收益。(来源:《赣南日报》2016823日)

  

  2016822日,李克强总理来到孚能科技(赣州)有限公司,详细了解企业产品技术研发及市场开拓情况。新华社记者谢环驰