西藏考察团到龙岩考察脱贫攻坚工作
来源:   日期:2016-09-26  【字号:
  8月26日,西藏自治区党委常委、常务副主席丁业现带领考察团到龙岩市考察脱贫攻坚工作,西藏自治区人大常委会副主任维色、政协副主席索朗仁增随团考察。市委副书记何明华,市委常委、常务副市长张天洲,市政府党组成员张朝阳,市直有关部门和上杭县主要负责人陪同考察。

  位于上杭县古田镇吴地村的古田华润希望小镇项目,总投资1亿多元,建设内容包括民居环境改造、基础设施和公共服务设施、产业扶持、组织重塑等,是央企华润集团在国内捐建的第六个、在福建省捐建的首个希望小镇。

  考察团一行到古田华润希望小镇,详细了解民居环境改造、产业帮扶、产业规划、发展竹业经济、发展乡村旅游、创新管理模式等方面采取的新举措和取得的新成效。考察团对我市经济社会发展及在脱贫攻坚、特色小镇和美丽乡村建设等方面取得的成效给予高度评价,认为龙岩在发展新型农村集体经济、推进美丽乡村建设、推进精准脱贫等方面探索出了许多切实可行的方法和路子,值得学习和借鉴。考察团成员们表示此行受益良多,将以此次考察为契机,认真学习借鉴龙岩的先进经验和成功做法,推动西藏经济社会又好又快发展。

  在岩期间,考察团一行还前往古田,瞻仰了古田会议会址、主席园,参观了古田会议纪念馆。(来源:《闽西日报》2016年8月27日)