龙岩市方志委党组提出用地方志之笔全面系统准确记述市第五次党代会精神
来源:   日期:2016-09-30  【字号:
  929下午,龙岩市方志委党组组织全体党员干部,认真学习贯彻市第五次党代会精神,会议由市方志委党组书记、主任蓝国华主持。会上,学习了市委书记李德金代表中共龙岩市第四届委员会向大会所作的《再上新台阶,建设新龙岩,为全面建成小康社会而努力奋斗》报告和市纪委书记李成荣所作的《牢记使命忠诚履职 坚定不移建设风清气正的政治生态》纪委工作报告。

  委党组书记蓝国华对学习贯彻市第五次党代会提出三点要求:一是要认真学习,深入领会精神实质,特别是要领会大会确定的全面实施创新驱动、产业兴市、人才强市“三大战略”,深入打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,全力建设东接厦漳泉大都市区、西拓中西部腹地的创新型工贸旅游强市,建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩,全面建成小康社会的奋斗目标,迅速把思想和行动统一到市第五次党代会精神上来,找准方志工作的方向和着力点。二是要结合地方志工作实际,创造性地学习、宣传、贯彻好市第五次党代会精神,要在地方志书全面、系统、准确地记述市第五次党代会,要按市党代会确定的总体要求、战略定位、战略战役和党建保障,统一地方志条文;要在中国龙岩地情网·闽粤赣互动发展区视窗和龙岩方志微信公众号第一时间、显著版面、充分内容宣传市党代会精神;要结合《闽西生态建设志》审稿、研讨,进一步深化总结市党代会报告肯定的水土流失治理“长汀经验”、林权改革“武平经验”,推动地方志工作为党的大局服务、为市委中心工作服务。三是要按照党代会部署要求,进一步加强市方志委领导班子和干部队伍建设,确立方志文化自信,勇于树立方志工作担当,打造方志文化品牌。

  

  图为市方志委全体干部职工学习贯彻市第五次党代会精神