2015年10月大事记
来源:   日期:2015-11-04  【字号:

  10月9—10日,国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明一行到龙岩市调研土地制度改革和老区扶贫开发中的国土资源政策。

  10月10日,梅州首条中远程国际航线——“雅加达-梅州”国际航线正式通航。

  10月11—13日,2015’世界客商博览会在梅县人民广场举行。博览会设客商名优产品展和客家文化创意产品博览交易会两大展区,共有参展企业290家,约有13.3万多人次观展,达成贸易成交意向9.1亿元,现场销售5130万元。

  10月12日,中央国家机关工委副书记邵旭军到三明市调研。

  10月12日,为进一步推进赣粤闽桂客家地区的区域旅游合作,赣州市与广东梅州、河源、惠州、韶关、清远,福建龙岩、三明,广西贺州以及江西省吉安共同组建客家旅游联盟,并签订《客家旅游联盟区域旅游合作协议书》,协议共同推进“丝绸之路”旅游建设、共同构建旅游信息交流平台、共同策划推广精品旅游线路、共同打造区域旅游知名品牌、共同规范区域旅游市场体系。

  10月12日,国家水利部部长陈雷、广东省省长朱小丹在梅州调研广东防汛防台风和水利改革发展情况,共商治水兴粤大计。

  10月14日,由市客家联谊会、宁化石壁客家宗亲联谊会、马来西亚居銮客家公会、宁化罗氏宗亲会等社团共同主办的第二十一届世界客属石壁祖地祭祖大典在宁化县举行。

  10月15日,国家旅游局官网正式公布新一批荣膺国家5A级旅游景区的全国14家景区名单,古田旅游区成为龙岩市第二个国家5A级旅游景区。

  10月15日,世界客属第二十一次公祭客家母亲河大典在长汀县的“客家母亲缘广场”举行。

  10月16—18日,由百名赣商企业家组成的长三角赣商联盟考察团在赣州市考察投资环境,洽谈合作项目。

  10月18日,赣州综合保税区与中国自贸区联合会签署了战略合作框架协议。

  10月18—19日,国防大学政工部主任、少将汤奋一行到龙岩市开展军民融合发展工作调研。

  10月19日,工信部发布《2015年度“宽带中国”示范城市(城市群)名单公告》,赣州市梅州市榜上有名。

  10月23日,龙岩市通过2014年度国家可持续发展实验区验收。

  10月23日至24日,国家质检总局局长支树平一行在赣州调研。

  10月25日,赣州市第四届运动会开幕式在南康区体育馆举行。

  10月26日,梅州市首条西部航线“西安-长沙-梅州”航线正式通航。

  10月27—31日,江西省委常委、赣州市委书记李炳军率领赣州市党政代表团赴广东省韶关市、广州市、深圳市、河源市学习考察。

  10月27日,闽西“最美古村落”、“最书香古书院”评选结果新闻发布暨授牌仪式在龙岩人民会堂举行,评选出10个“最美古村落”和5个“最书香古书院”。