2015年11月大事记
来源:   日期:2016-01-04  【字号:

  11月3日,由梅州市摄影家协会主办、印尼客属联谊总会、印尼梅州会馆、香港梅州联会协办的世界客侨海上丝绸之路第一港——松口摄影作品巡展印尼站在印尼客家博物馆开幕。这是梅州市首次到海外举办宣传梅州的大型摄影展,展期10天,展出作品100幅。

  11月4日,中国国土经济协会全国实验区办公室将与将乐县政府签订全国国土空间优化发展实验区共建协议,将乐县成为福建省首个全国国土空间优化发展实验区。

  11月6—9日,第十一届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会在三明会展中心举行,主题为“互联网+林产业”,邀请国内客商3000多人,包括金门县政府·中华两岸农渔牧经贸科技文化发展促进会在内的21个台湾团组参会,签约项目125项,总投资167亿元。开幕当天还举行福建省林产业互联网+综合服务平台——“山界网”启动仪式、“森林云数据中心”开通仪式、“三明市杂交水稻种子产业和省禾丰种业院士专家工作站”授牌仪式。

  11月6日,永安市石墨(烯)高新技术产业园区正式签约落地,该协议由福建省永安市与福建碳谷科技有限公司签订,共同建立石墨(烯)科技实验研究、孵化、生产基地。

  11月7日,全国首个以人民代表大会制度发展历程为主题的中华苏维埃代表大会制度史陈列馆在瑞金开馆。

  11月10日,2015年赣南脐橙网络博览会(中国赣州国际脐橙节)开幕暨苏宁易购赣州馆上线启动仪式在信丰县举行。

  11月12日,沙县人民政府与国家下一代互联网产业技术创新战略联盟就开展下一代互联网产业发展建设签订战略合作合同,这标志全国第二个IPv4-IPv6交换中心和下一代互联网产业试点基地落户沙县。

  11月5日,建宁县建莲产品入选“全国农业标准化示范区建设20年成果展”,这是三明市唯一入选的农产品。

  11月17—19日,全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟一行到龙岩市调研。

  11月18日,“中国人民解放军装备学院现地教学基地”在古田会议纪念馆广场举行揭牌仪式。

  11月19日,中共三明市委八届十一次全会召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八届五中全会和省委九届十五次全会精神,审议《中共三明市委关于制定三明市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,确定三明市“十三五”时期经济社会发展的指导思想、目标和任务。

  11月20日,第三届全国基层党建创新论坛暨基层党建创新最佳和优秀案例颁奖仪式在北京举行,永定“土楼e支部”荣获优秀案例奖。

  11月20日,中共龙岩市委四届九次全会在龙岩人民会堂举行,审议通过《中共龙岩市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,审议通过《中共龙岩市委四届九次全体会议决议》。

  11月26日,福建省第十二届人大常委会第十九次会议任命梁建勇为福建省人民政府副省长。

  11月26日,在美国休斯敦举办的世界举重锦标赛女子63公斤级比赛中,三明市梅列籍选手邓薇,以146公斤打破挺举世界纪录,并以113公斤抓举、146公斤挺举和259公斤总成绩夺得三项冠军。

  11月28日,莆田至炎陵高速公路三明莘口至明溪城关段建成通车。

  11月28日,由中国奥委会主办的第二十届国际奥委会主席杯全国百城自行车赛总决赛在永安举行,500多名自行车运动爱好者参与比赛。

  11月28日,首届海丝客家·四堡雕版印刷国际学术研讨会在客家祖地福建省连城县举行。研讨会由中国民间文艺家协会、厦门大学研究院、中共龙岩市委宣传部、龙岩市文化广电新闻出版局联合主办,来自美国、马来西亚、新加坡及海峡两岸60多名专家学者参会。

  11月28日,由国防大学国防经济研究中心、军民融合深度发展研究中心和龙岩市委、市政府联合主办的军民融合发展战略高端论坛暨国防大学国防经济研究中心2015年年会在上杭古田召开。