2016年3月大事记
来源:   日期:2016-04-15  【字号:
  

    31,中国光大银行三明分行正式开业。

  33国家税务总局总经济师任荣发,国务院法制办财金司司长刘长春一行到龙岩市就国家税收征收管理法修订进行专题调研,并召开座谈会。

  34,在泰国曼谷举行的2016年射击世界杯比赛中,龙岩市运动员张靖婧夺得女子25米运动手枪赛冠军。

  349日,环保部国家级生态县建设技术评估组到龙岩市,分别对长汀、上杭、漳平创建国家生态县(市)进行技术评估。长汀、上杭、漳平先后通过评估。

  37,三明沙县机场正式通航。当日,吉祥航空开通的上海浦东机场直飞三明沙县机场的航班首航成功。

  3711日,龙岩市委书记李德金、市长池秋娜在北京开展项目对接活动。

  378日,广东省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会副主任委员张宇航率队到梅州市调研非物质文化遗产保护工作。

  39,中国两化融合服务联盟公布第二批160家两化融合管理体系贯标咨询服务机构,三明学院通过专家评审、考核等一系列严格程序,成为全国首家名列两化融合管理体系贯标咨询服务机构的高等院校。

  310,中国人民解放军陆军第31集团军、武警福建总队等驻闽部队官兵到龙岩市长汀县、连城县参加水土流失治理暨植树造林活动。

  311,赣州市举行江西银行业支持赣南精准扶贫座谈会暨政银合作签约。赣州市委书记李炳军出席相关活动并讲话。

  315,中央电视台《乡约》栏目组在大田县文化体育中心广场录制节目,近万名市民参与节目互动。

  315,江西省首个以“客家中堂书画”为主题的“赣州客家中堂书画展”在位于赣州城区新赣南大道的赣州美术馆开展。书画展汇集了近80幅赣州各地的中堂书画作品。

  316,福建省副省长黄琪玉带领省直有关部门负责人,深入尤溪县调研扶贫开发和春耕生产工作。

  316,永定区湖雷镇发现一例人感染H7N9禽流感病例。

  316,全国首个中央苏区卫生史博物馆正式开馆。该馆由赣南医学院建成,展出各类苏区卫生史图片与文物展品1489件。

  31920日,国家财政部副部长刘昆率财政部经建司司长曾晓安一行到梅州调研。

  32021日,财政部、环保部在上杭古田召开部分省份流域上下游横向生态补偿机制建设工作推进会。

  32124日,全国政协常委、文史和学习委员会主任王太华率全国政协文史和学习委员会调研组在赣州市就“革命老区文化遗址保护和利用”开展专题调研,并召开座谈会。

  32224日,福建省长于伟国先后到龙岩市武平县、长汀县、连城县等3个省级扶贫开发工作重点县调研脱贫攻坚工作。

  32526日,中共中央政治局原委员、中国法学会会长王乐泉到梅州考察指导工作。

  32527日,文化部部长雒树刚带队到龙岩市调研考察革命老区文化建设工作。

  326,文化部司局级领导干部加强党性修养专题培训班在上杭古田开班。

  325,福建省表彰31位杰出人民教师,龙岩市有永定第一中学高级教师李秀菊、武平县象洞中心学校高级教师陈伟光和连城县实验小学校长、高级教师童远铭获殊荣。

  327,福建省政府副省长李红到龙岩市调研医改工作。

  32728日,中国农业发展银行总行副行长林立率团到龙岩考察。27日晚,龙岩市委书记李德金在上杭古田会见了林立一行。

  32829日,水利部在宁化县组织召开了宁化县国家水土保持生态文明工程专家评审会。水利部太湖流域管理局、水土保持监测中心、水土保持生态工程技术研究中心,中国科学院南京土壤研究所和福建省水利厅等单位的专家参加了评审,宁化县国家水体保持生态文明工程通过评审。

  32829日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文到龙岩市进行视察指导工作。

  329,福建省政协副主席、农工党福建省委会主委陈绍军率领的省政协调研组,到三明市开展《关于化解我省部分产业的产能过剩问题》重点提案督办调研。

  329,全国“6·27”工程推进会暨禁毒新媒体平台建设现场会在长汀县召开。

  331,龙岩市委书记李德金、市长池秋娜会见了中国科学院院士龚旗煌、顾瑛一行。

  331,科技部公布了2015年度国家级科技企业孵化器认定名单,龙岩市科技局科技创业园榜上有名,成为2015年度福建省唯一一家、全省山区市首家获批的国家级科技企业孵化器。

  331,由中央文明办主办、中国文明网承办的我推荐、我评议身边好人活动3月份中国好人榜名单揭晓,赣州李永海被评为助人为乐好人

  331,龙岩市公安局、福建边防部门与台湾警方密切协作,成功破获部督“20151260”涉台走私制毒物品案,抓获犯罪嫌疑人14人,缴获麻黄碱625公斤,查扣涉毒车辆6部,缴获毒资18万元。这是龙岩市警方首次与台湾警方联合侦破的走私制毒物品案

  3月,闽西职业技术学院国家骨干高等职业院校建设项目正式通过教育部、财政部验收,成为福建省四所国家骨干高职院校之一。