2016年6月大事记
来源:   日期:2016-07-09  【字号:
  61,福建省省长于伟国、省政府部分厅委及市、县政府主要领导一行到厦工(三明)重型机器有限公司调研。

  613日,江西省委副书记刘奇赴挂点联系的南康经济开发区走访调研企业,出席“降低企业成本、优化发展环境”专项行动政策宣讲会并讲话。

  627日,以张家团防汛抗旱督查专员为组长的国家防总检查组,到福建督导检查山洪灾害防治、洪水风险图编制、防汛抗旱指挥系统建设等防汛抗旱专项工作。张家团一行先后赴三明市的明溪县、永安市和龙岩市的连城县、长汀县、上杭县等地,现场查看乡镇山洪灾害预警平台、自动水雨情站点、防汛视频图像监控系统、防汛视频会商系统、山洪灾害预警设施、群测群防体系建设和防汛物资储备等情况,并听取了省、市、县防汛抗旱工作汇报。

  63,中国电子科技集团纪检组长毛远建一行到龙岩市考察,推进军民融合项目,考察组与龙岩市举行座谈会,共商深化合作事宜。毛远建一行先后瞻仰古田会议会址、主席园,考察了武平正德光电新型显示专用设备研发和产业化基地、长汀金龙稀土公司、长汀红色文化纪念设施。

  65国家环保部召开的首届“中国生态文明奖”表彰会上,福建省永春县生态县建设领导小组、龙岩市长汀县生态县建设领导小组获集体奖、三明市泰宁县委书记张元明获个人奖,两个单位和一个个人获此殊荣。

  662016年全国夏季游泳锦标赛暨奥运会资格赛在赣州市章贡区章江游泳馆开幕。

  68,文化部公布了在北京举行的全国基层院团戏曲会演剧目名单,梅州市梅县区山歌剧团的山歌剧《合家福》入选,是广东省唯一入选的表演节目。

  61119日,梅州市委书记黄强率梅州市经贸代表团,赴瑞典、芬兰、俄罗斯考察招商,先后考察了瑞典斯德哥尔摩、耶夫勒,芬兰赫尔辛基、图尔库和俄罗斯圣彼得堡、莫斯科,学习各地工业经济发展、文化旅游发展、生态环境保护、城市建设管理等方面的经验,并先后举行三场招商推介会。

  612,国家发改委以发改基础〔20161265号批复了新建江西兴国至福建泉州铁路宁化至泉州段可行性研究报告。兴泉铁路将于20163季度内实现开工建设,预计“十三五”末期建成通车。该项目总投资为273.4亿元,建设工期为4年半,按国铁Ⅰ级,单线,设计旅客列车行车速度160公里/小时建设。兴泉铁路我市境内里程约226公里,途经宁化、清流、明溪、三元、永安、大田并设站。

  61214日,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光率国家特邀国土资源监察专员考察团到赣州市调研稀土资源开发利用管理工作。

  61216日,公安部消防局在上杭古田举办公安消防部队总队政治领导干部培训班。中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平,公安部副督察长、督察局局长张向宁,中央纪委驻公安部纪检组副组长陈绪富,公安部消防局政委王沁林,市领导李德金、张斌等出席,培训期间,在古田会议纪念馆挂牌成立公安消防部队政治教育基地。

  61314日,水利部副部长田学斌到龙岩市调研农村饮水安全工程建设工作。

  61416日,广东省副省长许瑞生一行到梅州调研古驿道保护利用、农村人居环境改善、足球事业发展等工作,并实地考察了梅州客家足球俱乐部,与农村住房困难贫困户进行了座谈。

  61516日,全国政协副主席陈晓光率国家特邀国土资源监察专员考察团,到龙岩市考察稀土资源开发利用管理工作。

  618,在福州参加第十四届6·18活动的龙岩市代表团举行龙岩市产业项目推介会暨6·18项目签约仪式。会上,共有36个项目进行现场签约,总投资57.73亿元。

  61928日,2016年印尼梅州会馆中国寻根之旅夏令营——梅州营在梅州举办,34名印尼华裔青少年在梅州进行寻根之旅。

  619,由中国作协、省文联、省作协主办,省音协、市委宣传部、市文联、市作协等协办的中国作家“重走长征路”暨福建作家艺术家闽西红土地采风活动出发仪式在上杭古田举行。龙岩市委书记李德金会见前来参加“重走长征路”采风活动的中国作协副主席白庚胜和全国政协委员高洪波一行。

  62026日,梅州市在嘉应学院首次举办印尼华裔中文教师团来梅学习班,20名印尼华裔中文教师参加学习交流活动。

  62021日,深圳市同心俱乐部考察团一行20余人到赣州市开展商务考察。

  620—21日,中国工程院原副校长、北京林业大学原校长、中国工程院院士沈国舫在道三明调研建宁县无患子科研试验基地、源华林业无患子产业,并召开产业发展座谈会。

  621,来自江西、浙江、福建3省的10所高中美术特色教育学校的60多位校长、美术教师在三明九中成立闽浙赣三省十校高中美术特色教育联盟,并召开首届高峰论坛。

  621,上午810分在江西赣州市宁都县(北纬26.25,东经116.04)发生2.1级地震,震源深度5千米。

  621,历时两年多时间的建设,总投资53亿元的广东粤电大埔电厂项目正式竣工投产。

  62122日,福建省人大常委会副主任叶双瑜深入武平县调研扶贫开发、两学一做学习教育、县乡两级人大换届选举等工作,看望慰问部分贫困户。

  62324日,福建省人大常委会副主任陈桦到龙岩市调研《福建省城市供水条例(草案)》。

  622,中央电视台纪念红军长征胜利80周年五集文献纪录片《为了胜利的彼岸》摄制组来到会昌县,在筠门岭镇盘山阻击战遗址取景拍摄。

  624,龙岩“动车4S店” 正式投用,龙岩动车组运用所位于龙岩火车站西侧,是福建境内第3个动车所,也是全国第52个动车所。

  62425日,中央文献研究室主任冷溶一行到龙岩市考察调研。

  626,龙岩市首开龙岩至蚌埠南间的G1661/4G1663/2次直达动车组列车,这是龙岩市首部“G”开头的动车组列车,该列车经由龙厦、福厦、合福、沪昆、宁杭、京沪线运行,经停福建、江西、浙江、安徽四省28座城市。

  627,梅州市举行广东省第28批(梅州)援赤道几内亚医疗队欢送仪式,由梅州市选派的24名队员启程奔赴广州,远赴非洲的赤道几内亚共和国,开展为期一年半的国际医疗援助。

  628,电影《绝战》首映发布会在北京金鸡百花影城举行。该片由中共三明市委、三明市人民政府,中共宁化县委、宁化县人民政府,厦门蓝火焰影视,厦门乐众文化联合出品;是纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,缅怀红34师宁化烈士的献礼电影。

  629,龙岩市“走进闽西·携手发展”项目对接会暨签约仪式在北京举行。共对接项目97项,总投资1191.94亿元,其中86个项目在签约仪式上进行现场签约。