2016年7月大事记
来源:   日期:2016-08-05  【字号:

  75日,福建省军区司令员熊安东带领省军区相关部门负责人到建宁县客坊乡调研扶贫工作。

  75日,赣州市委书记李炳军,市长冷新生在赣州会见了科瑞集团董事长、江西赣商联合总会会长郑跃文一行。

  75日,由中央网信办网络新闻信息传播局指导、央视网主办的“新春·变化·乡愁”微视频主题征集活动中赣州市网信办、客家新闻网选送的原创微视频《黄义宽和九狮拜象》包揽优秀作品奖和最佳人气作品奖,成为江西省唯一获得优秀作品奖的作品。

  757日,由中组部、团中央选派的第16批赴赣博士服务团到赣州市开展“进赣南老区、献真情服务”学习调研和咨询服务活动。

  近日,由人民日报社、中央党史研究室、全国红色旅游工作协调小组共同主办的“我最向往的党史纪念地”评选结果正式揭晓,江西南昌龙岩市“古田会议旧址”综合排名第三,“瑞金中央革命根据地历史博物馆”综合排名第九,成为福建省、江西省进入榜单的党史纪念地。

  778日,中国工程院院士张建云率专家团队一行到龙岩市调研城市防洪工作。

  78日,赣州市政府与江西省金融控股集团有限公司共同签署全面战略合作协议,组建300亿元城市发展和产业发展基金,用于支持赣州辖区内的城市基础设施、工业园区基础设施、棚户区改造建设等项目。

  78日,福建省政府下发《关于清流县赖坊乡撤乡设镇的批复》,正式批准清流县赖坊乡撤乡设立赖坊镇,以原赖坊乡的行政区域为赖坊镇的行政区域,政府驻地不变。至201678日,三明市有63个乡(其中2个民族乡),66个镇。

  78日,梅州市首家通航公司广东金泉通用航空有限公司试飞成功。

  78日,江西省“降成本、优环境”专项行动暨“百家银行进千企”金融机构支持赣州“六大攻坚战”产融对接会在赣州市举行。

  710日,三明市在全国率先成立医疗保障管理局,这是三明市深化基层卫生综合改革的又一重大举措。新的医疗保障管理局负责全市基本医疗保险基金、生育保险基金的筹集征缴、收支预算决算和监督管理。制定基本医疗保险、大病统筹保险、生育保险的报销目录(限价目录)、报销比例、付费标准等政策,制定第三次精准补助、公务员医疗补助、机关事业单位女工生育补助等政策,并对实施政策情况的监督管理。

  712日,梅州市政府与佳都新太科技股份有限公司在梅城签订《梅州市“智慧城市”建设战略合作框架协议》。根据协议,2016年至2025年,双方将在信息基础设施、大数据、云计算、“互联网+”、智慧警务、智慧政务、智慧交通、智慧教育、智慧旅游等领域加强合作,建设国内领先的新型示范智慧城市。

  71415日,国家生态县创建技术评估组对将乐县开展了为期两天的考核评估工作。716日,将乐县顺利通过国家生态县技术评估。

  715-16日,国家食品药品监管总局吴浈副局长到三明市调研考察医改工作。

  718,香港梅州联会访问交流团到梅州市,近160名团员开启为期5天的访问交流之旅,寻找家乡的故事。

  720日,世界银行行长金墉带领世行常务副行长兼首席行政官杨少林、世行亚太区副行长维多利亚﹒克瓦、世行全球发展实践局高级局长埃文斯等一行20人到三明市考察医药卫生体制改革工作。

  720日,由中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文等组成的验收专家组,在兴宁市新陂镇新金村对“华南双季超级稻年亩产三千斤全程机械化绿色高效模式攻关”项目进行现场测产验收,袁隆平院士选育的超级稻新组合实割平均亩产1664.2斤,刷新了双季早稻产量世界纪录。

  72022日,江西省委副书记、代省长刘奇到赣州市安远、寻乌、会昌、石城和宁都等国家或省定扶贫工作重点县调研。

  72122日,文化部副部长董伟率队到龙岩调研指导龙岩市红色文化保护与艺术精品创作工作。

  721810日,中国东方歌舞团到龙岩市开展以“重走长征路唱响东方情”为主题的慰问演出。

  722日,龙岩市四届人大常委会第三十五次会议表决批准《福建龙岩国家农业科技园区总体规划(2016-2018)》。“福建龙岩国家农业科技园区”于20151229日被科技部认定为第七批国家科技园区,是龙岩市农业领域创建的首张“国”字号科技园区名片。

  722日,斐济共和国等国的留学生中式烹饪结业仪式在龙岩技师学院举行。斐济驻华大使约阿尼·奈法卢拉先生携夫人亲临结业考试现场。龙岩技师学院为斐济共和国、瓦努阿图共和国、密克罗尼西亚联邦等国的10名留学生开设了《装盘艺术》、《客家炸薯丸》、《白斩鸡》、《吉利凤尾虾》等16门课程,为期2周,让留学生们感受了中华美食文化的博大精深。

  72228日,梅州市商务局联合大埔县政府组织大埔陶瓷出口基地25家企业赴美国洛杉矶参加 “中国品牌商品美国展”,参展期间累计达成3600多万美元的贸易意向合同。

  723日,中国印刷博物馆福建(连城)分馆在连城县四堡镇举行揭牌仪式,正式对外开放。

  725日,赣州市柑桔研究所、畜牧研究所市级院士工作站授牌,这是赣州首批市级院士工作站授牌。

   72527日,由建宁县人民政府、三明市商务局、新农人联合会主办的三明市首届微商大会在建宁举行,来自全国各地的近百家农特产品电商行业代表齐建宁,共同为推动我三明农特产品销售和电商产业发展出谋划策。

  72528日,澳门福建同乡会“青年红色寻根之旅”参访团到龙岩考察,并围绕龙澳联谊交流及青年创业合作等方面进行座谈交流。

  72627日,中央党史研究室主任曲青山带领调研组到龙岩市调研基层党史工作。

  726——27日,国家安监总局总工程师王浩水率国家安监总局安全生产第5督导组到赣州市开展安全生产督导。

  727日,由广东中旅(梅州)旅行社策划并牵头实施的“万人游梅州”活动启动仪式在兴宁市熙和湾客乡文化旅游产业园举行。潮汕地区600多名游客参加启动日活动。

  729日,在龙岩市委全委(扩大)会议上,省委组织部常务副部长、省委非公企业党工委书记袁毅宣读省委决定:林国耀同志任中共龙岩市委委员、常委、副书记;池秋娜同志不再担任中共龙岩市委副书记、常委、委员职务。