龙岩市、赣州市城市总体规划
来源:   日期:2013-09-23  【字号:

 

  龙岩市城市总体规划(2011-2030)——城市规划区范围图

   市域:范围为龙岩市行政辖区(包括115县),总面积19050平方公里。

   城市规划区:包括新罗区所有街道,红坊、江山、大池、小池、雁石、苏坂六个乡镇的全部用地和白沙、万安两个镇的部分用地;永定县的高陂、坎市和培丰三个镇的全部用地;上杭县的古田、蛟洋两个镇的全部用地和步云、溪口两个乡部分用地,总面积约2545平方公里。

   中心城区:东至苏坂、南至坎市、西至蛟洋、北至白沙。包括主城区、高坎新城、龙雁新城、古蛟新城,总面积约312平方公里,其中规划城市建设用地面积为120平方公里。

   主城区:东至厦双联络线,南至红坊,西至龙门,北至江山,总面积约为141平方公里。依托现状城市建成区,在龙岩盆地和江山盆地内拓展、提升形成主城区,包括核心、北翼、南翼、铁山、城北、龙门、红坊和江山八个组团,规划主城区城市建设用地面积为82.5平方公里。 (来源:龙岩市城乡规划局)

赣州都市区总体规划(2012-2030年)——都市区空间结构图

 

(来源:赣州市城乡规划建设网)