2016年龙岩市方志委部门预算
来源:   日期:2016-03-02  【字号:

  2016年龙岩市市级部门预算经市四届人大五次会议审议通过,按照《龙岩市人民政府关于深入推进预决算公开工作的通知》要求以及《龙岩市财政局关于批复市方志委员会016年度部门预算的通知》(龙财预〔2016〕2号)的批复,现将我单位2016年预算说明如下:

  一、 部门主要职责

  根据《龙岩市委机构编制委员会关于印发龙岩市地方志编纂委员会主要职责内设机构和人员编制方案的批复》(岩编办[2008]16号),我单位的主要职责是:(一)贯彻执行《地方志工作条例》和国家、省市有关地方志工作的方针、政策和规定。(二)组织、指导、督促和检查地方志工作。(三)拟定地方志工作规划和编纂方案。(四)组织编纂地方志书、地方综合年鉴。(五)搜集保存地方志文献和资料,组织整理旧志,推动方志理论研究。(六)组织开发利用地方志资源。(七)承办市委、市政府交办的其它事项。

  二、 部门预算单位基本情况

  龙岩市地方志编纂委员会属财政全额拨款的正处级事业单位,下设两个科室(综合科、辅导科)。人员编制10人,实有人数9人,其中行政管理人员2人,专业技术人员6人,后勤工作人员1人。

  三、 2016年度部门主要工作任务

  1、编辑出版《龙岩年鉴》2016卷,打造龙岩年鉴品牌。

  2、出版发行以长汀水土流失治理、武平集体林权制度改革和闽西生态文明先行先试示范区为主要内容的《闽西生态建设志》。

  3、继续办好“中国龙岩地情网”“闽粤赣互动发展区视窗”“龙岩地情”微信公众平台,筹建“龙岩市数字方志系统”,把闽粤赣边四个设区市的地方志文献发布上网。

  4、组织实施龙岩市地方志馆(库)加挂福建省中央苏区地方志馆(库)项目建设,做好中央领导同志在闽西工作资料和中央苏区地方志文献的收集整理工作。

  5、做好《福建茶志》《龙岩茶志》编辑工作。

  6、编辑出版《龙岩地方志辑成》。

  四、预算收支总体情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

  2016年,市地方志部门收入预算为175.59万元,其中:当年财政拨款收入175.59万元。相应安排支出预算175.59万元,其中:人员支出104.53万元,对个人和家庭补助支出8.83万元,公用支出10.73万元,项目支出51.5万元。

  公共财政支出项目(按科目分类统计)包括:

  (一) 人员支出104.53万元。主要用于人员基本工资、规范性津贴补贴、年终一次性奖金、绩效奖金、医疗、工伤、生育保险等。

  (二) 对个人和家庭的补助支出8.83万元。主要用于退休人员活动费、住房公积金等。

  (三) 公用支出10.73万元。主要用于在职人员综合定额公用经费、小车经费、工会经费等。

  (四) 项目支出51.5万元。主要用于出版《龙岩年鉴》2016卷、中国龙岩地情网、闽粤赣互动发展区视窗建设、龙岩方志馆(库)收集整理费、龙岩市地方志馆加挂福建省中央苏区地方志馆项目建设等。

  附件1:

    1、地方志部门收支预算总表.xls

  龙岩市地方志编纂委员会

  2016年2月23日

  附件2:

2016年龙岩市方志委“三公”经费预算安排情况

  龙岩市方志委2016年“三公”经费财政拨款预算数为5.63万元,其中因公出国(境)经费0元,公务接待费1.1万元,公务用车运行费4.53万元。具体情况如下:

  一、因公出国(境)经费

  2016年预算安排0万元。

  二、公务接待费

  2016年预算安排1.1万元。主要用于省市县和兄弟方志机构业务学习交流等方面的接待活动。与上年相比支出下降3.6%。

  三、公务用车运行维护费

  2016年预算安排4.53万元。主要用于公务用车燃油、维修、保险、过路费等方面支出。与上年相比下降17%。

        项  目

  2016年预算数

  (万元)

比2015年初预算增减(万元)

 合  计

  5.63

  -0.81

1、因公出国(境)费用

  0

  0

2、公务接待费

  1.1

  -0.04

3、公务用车费

  4.53

  -0.77

其中:运行费

  4.53

  -0.77

 购置经费