三明市设立中小企业创业创新发展风险基金
来源:   日期:2016-06-02  【字号:

    日前,为加快推进小微企业创业创新基地城市示范工作,支持中小企业创新发展,三明市设立了中小企业创业创新发展风险基金,基金将根据投资需求,按各出资人出资比例,阶段性到位资金,预计规模达5-10亿元。
  据了解,该基金是以财政性资金为引导,以非公开发行方式募集社会资金,按市场化方式封闭运作的私募基金。由三明市财鑫投资有限公司代表财政投资方出资1.05亿元,福建省华兴(三明)金融控股有限公司出资500万元,合作银行按不低于4:1比例出资配套资金。同时,还将按市场化方式引导社会各类资本(基金)参与。
  基金将重点支持中小微企业“新三板”挂牌、上市增发、技术改造,以及新兴产业、现代农业发展和重点人群创业、众创空间培育等,优先投向高新技术、产业转型升级、“6·18”项目对接成果转化、青年大学生创业、省(市)级技术中心等具有前瞻性与引领性的企业。(来源:《三明日报》2016514日)