龙岩经开区(高新区)东肖镇:为贫困户“三农保险”全额买单
来源:   日期:2016-09-07  【字号:
  为深入推进精准扶贫,助力贫困户脱贫,龙岩经开区(高新区)东肖镇为全镇所有精准扶贫对象投保三农保险

  据悉,根据市政府文件,全市的精准扶贫对象的三农保险享受财政补贴40%,贫困户只要承担60%。为了解决贫困户的后顾之忧,东肖镇把贫困户自行承担的60%一并买单。其中,该镇出资6648元,为全镇554名贫困对象投保了小额人身意外险。该镇还为所有列入精准扶贫的家庭共251户,投保农村住房附加室内财产保险,共计8907元。

  据相关材料显示,东肖镇的三农保险投保率居全市前列,并取得了实实在在的成效。2011-2014年,该镇小额人身意外险理赔5800人次,理赔金额达58.4万元;家庭财产险理赔520户,理赔金额达7.75万元,切实为农村农户、农民减轻灾害负担,受到老百姓一致认可。(来源:《闽西日报》2016830日)