雅加达至梅州国际航线首航
来源:   日期:2015-10-13  【字号:


工作人员向熊德龙等嘉宾和游客献上鲜花。(钟小丰 摄) 

    10月10日早上7时25分,经过约5个小时的飞行,印尼苏拉维加亚航空公司一架波音B737-800客机平稳降落在梅县机场,标志着梅州首条中远程国际航线——“雅加达-梅州”国际航线正式通航,为世界客都积极融入国家“一带一路”发展战略、推进“21世纪海上丝绸之路”建设架起了便捷高效的空中桥梁。

  梅州市委书记黄强、市长谭君铁、副市长陈建青等来到梅县机场出席首航仪式,欢迎搭乘首航班机来梅出席第四届世界客商大会的印尼熊氏集团总裁、国际日报报业集团董事长熊德龙,万隆客属会馆永远荣誉主席黄裕琴,万隆勃良安基金会主席李振健等嘉宾和游客,并与大家合影留念。

  欢迎仪式结束后,飞机经过加油、清洁、检测等必要程序后,满载着95名从梅州出发的旅客启程飞往雅加达。据悉,“雅加达-梅州”航线每5天一班,计划10月10日、15日、20日、25日、30日各往返一班;航班2:00从雅加达起飞、7∶25抵达梅州,8∶35从梅州起飞、14∶00抵达雅加达。目前,梅县机场已开通8条航线,通航雅加达、香港、台中、广州、深圳、珠海、海口、上海、天津、郑州等10个城市;近期还将陆续开通长沙、西安、北京等航线,加密香港、珠海、海口等航班,争取明年建成覆盖华南、华北、华东、港台、东南亚地区的航空网。

  记者在采访中了解到,2013年9月梅县机场飞行区扩建工程项目投入运行后,飞行区等级由原有的3C级提升至4C级,可满足空客A320、波音B737-800等大型飞机起降。目前执飞“雅加达-梅州”航线的波音B737-800需要略为减载,载客人数控制在100人以内,梅县机场正在加紧谋划实施跑道更新改造、停机坪扩建等工程,以满足大型飞机满载运营,届时波音B737-800载客人数将有大幅提升。(来源:《梅州日报》2015年10月11日)