新三明八景
来源:   日期:2015-12-14  【字号:

  一、 泰宁九龙潭(泛舟谭中,风景如画)

  说起泰宁大家都知道大金湖,但其实泰宁作为咱三明的旅游名片其实还有许多不可错过的景点,九龙潭风景区就是其一。九龙潭位于福建省泰宁县世界自然遗产、世界地质公园北部核心区,与上清溪、红石沟、和状元岩毗邻,因四周九条蜿蜒如龙的山涧泉水汇聚潭中而得名。

  泛舟潭中,望着如画般的山谷、溪涧、草木、碧水,穿过中国最美最长最狭窄、雄奇的水上一线天和幽深的水中龙洞,展现一弯一景、一程一貌,清、静、奇、野的完美融合,别有一番亲山、亲水、亲氧、亲心情,天地间有种亲密的情致乐在其间。

  二、 永安上坪(四季花海惹人“醉”)

  上坪,海拔1100多米,有永安“后花园”之称,所依的天斗山,海拔1500多米,还有永安“屋脊”之称。这里的四季独树一帜:春来花香四溢;夏暑凉风习习;秋临天高月朗;冬寒冰天雪地,犹如北国风光。集牡丹、向日葵、孔雀草、马鞭草、波斯菊等各类花卉种植基地500亩,形成了四季花开的“高山花海”。 花卉品种引自国内外各地,在此栉风沐雨扎根生辉。每临花期,花开姹紫嫣红,游人纷至沓来,心怡自然,观花赏景,拍摄留念,流连忘返。

  三、 尤溪桂峰古民居(一不小心就成了别人的风景)

  桂峰村位于福建省三明市尤溪县洋中镇之东北向,历史上曾被誉为“山中理窟”、“云霞仙境”。2003年1月被福建省人民政府授予“历史文化名村”。桂峰村满目皆古,古道、古街、古树、古书斋、古碑刻、古画、古族谱等,最出色的则是古建筑。行走在村落间有种穿越感,仿佛回到了明清时代。比起丽江古城来,桂峰古城实诚多了,实实在在的石子路,一条条散落在各个小巷,没有过多的“一瞬间”,没有过多的游客,只有最淳朴的村民和一颗最实诚的心,一碗热腾腾的手工豆花,一个实心的大油饼,晒着阳光,坐在石阶上细细品尝。人生不过如此。在这里,你会觉得时间好像变长了,人安静了。

  四、 汤川天下大侠谷(品农家菜赏侠谷风情)

  汤川“天下峡谷”景区将结合当前休闲文化,融入现代“侠客”“江湖”“绿林”等元素,紧扣休闲、娱乐、体验三大主题,按照“轻度冒险,适度刺激,深度体验”的理念要求,发展以侠客文化为基础、以情景体验的形式相结合的休闲旅游。汤川“天下侠谷”景区,集神、奇、险、雄、古、幽为一体,属以花岗岩地质遗迹为主体的峡谷地貌。峡谷悠长深邃且安静,原始森林遍布,千年古树枝横交错,环境怡人,是难得的世外桃源。且谷中气候宜人,冬暖夏凉,同时也是盛夏乘凉避暑的好去处。

  五、 尤溪联合梯田(梯田弯弯闪银光,好似白云绕山岗)

  位于福建省尤溪县联合乡,梯田涉及联合、联东、联南、联西、东边、云山、下云、连云等8个行政村,面积达万亩。是全国中国五大魅力梯田之一,发现海西之美十佳景点之一,福建最美的梯田。在逶迤青山的陪衬下,在晚霞辉映中,漫无边际的千亩梯田,层层尽染,吞没在夕阳之下,蔚为壮观。层层叠叠的梯田,如天梯凌空,直通天际;光闪闪的梯田,像一面面安置在熠山坡上的镜子,熠熠生辉。

  六、 尤溪龙门场银杏群(深藏闺中的美景,现实中的仙境)

  位于尤溪县中仙乡龙门场的古银杏是历史遗留下的生态园林瑰宝,深秋初冬,漫步山中,一眼望去,“满山尽带黄金甲”。龙门场银杏群树龄已达700多年,方圆百亩内有296棵,平均胸径50厘米,最大的达160厘米,是全省最大的古银杏群。赏银杏最好时间就是傍晚和清晨,阳光照耀下,每片树叶都散射着金黄耀眼的色彩,犹如仙境。

  七、 大田坪山(一场充满惊喜的遇见)

  它不是什么世界级自然遗产,也未被评上国家级旅游景点,它只是大自然对人类的馈赠,最自然的风景+稍稍的人工粉饰,让它美丽面世。山顶海拔1080m,空气好到没话说,一下车一片绿色映入眼帘,伴随着优雅古典的音乐,开始穿梭茶山,登上栈道,心瞬间就安静下来了。在这里你无需想太多杂事,你只要静心享受当下的一切。这里还有精致的小木屋等待着你,窗外鸟语花香,身心一定各种放松。久待城市的亲们,可以来这里给自己放个假哦。

  八、 天芳悦谭温泉度假村(冬日暖心之旅)

  在“中国著名的客家祖地”——福建省西部、武夷山南侧、九龙溪上游,镶嵌着一颗璀璨的温泉明珠,她令旅游行家们都赞赏有加,让中国地热矿权威部门和专家都惊叹推崇为“温泉仙境”,她就是海峡西岸最具品位的大型温泉旅游景区——天芳悦潭生态旅游风景区。(来源:三明网)