闽粤赣十三市最美最受欢迎旅游景点二十强(二)
来源:   日期:2016-09-07  【字号:

  厦门市

  鼓浪屿

  鼓浪屿是福建省厦门市思明区下辖的一个街道。原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”明朝改称“鼓浪屿”。因涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓而得名。鼓浪屿街道短小,纵横交错,是厦门最大的一个卫星岛之一。中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博物馆”之称,同时又是音乐沃土,名家辈出,得美名“钢琴之岛”“音乐之岛”。

  日光岩是鼓浪屿的龙头景点,包括日光岩和琴园两部分。顶峰一直径40多米的巨石凌空耸立,成为厦门的象征。郑成功曾留下许多动人的传说。景区奇石叠磊,洞壑天成,海浪拍岸,树海叠嶂,繁花如星,富有亚热带浪漫迷情。拥有“一片瓦”、“鹭江龙窟”、“古避暑洞”、“龙头山寨”、“水操台”、“百米高台”等胜景。

  梅州市

  雁南飞茶田+桥溪古韵景区

  雁南飞茶田度假村是国家5A级旅游景区,1997年10月营业,占地总面积4.50平方公里。度假村背靠阴拿山省级风景名胜区,是一个融茶叶生产、生态公益林改造、园林绿化、旅游观光、度假于一体的生态农业示范基地和旅游度假村。

  

(雁南飞景区 郭凌志 摄)

  桥溪古韵:桥溪村是广东省梅州市东北部雁洋镇的一个自然村落,位于阴那山五指峰西麓,毗邻国雁南飞茶田景区。小村面积约1平方公里,目前村中统计人数为216人,旅居海外及港澳台的则多达6000人,是个名副其实的侨乡。小村朱、陈两姓人家,自明朝末年开始,世代联姻。如今村里保存有朱氏后人留洋后回来兴建的继善楼、世德楼、宝善楼、世安居、宝庆居、祖德居等建筑,陈氏人家建的仕德堂,是一反围龙结构的大屋。2002年桥溪村被列入广东省重点文物保护单位,2011年被认定为第三批“广东省古村落”。

  三明市

  天芳悦潭温泉度假村

  天芳悦潭温泉 度假村位于福建省三明市清流县,总占地面积12万多平方米,集温泉养生、餐饮、住宿、娱乐、生态观光旅游等项目于一体,是一个以世界级的温泉资源为依托,涵括大型五星级温泉酒店、福建省级温泉地质公园、特色温泉餐厅、大型水上嘉年华、户外温泉拓展训练基地等多项特色产品,融合东南亚风情的超大型温泉度假村。旅游区拥有优质森林景群,具有景点集群优势,主要由三个部分组成:温泉度假村、七星岩白垩纪森林公园(北斗山)、05兵工厂遗址(拓展基地)。

  鹰潭市

  龙虎山景区

  龙虎山风景名胜区位于江西鹰潭市,距市中心18公里,是中国典型的丹霞地貌风景。龙虎山景区由仙水岩、龙虎山、上清宫、洪五湖、马祖岩和应天山等六大景区组成,是中国第八处世界自然遗产,世界地质公园、国家自然文化双遗产地、国家5A级风景名胜区、国家森林公园、国家重点文物保护单位。龙虎山是道教天师派祖庭所在地,在道教兴盛时,先后建有十大道宫,八十一座道观,五十座道院,十个道庵。然自汉至今,桑海靡常,多数宫观早已废圮,保存者唯有天师府。