《闽西中央苏区图志》出版发行
来源:   日期:2015-11-11  【字号:

  近日,由中共龙岩市委书记梁建勇作序,中共龙岩市委党史研究室编写的《闽西中央苏区图志》一书,由中共党史出版社正式出版发行。该书内容共计八章,外加概述、序言、后记,计31万字、400余幅珍贵历史照片和资料、近400个页码。

  习近平总书记强调指出:“闽西和江西赣州的一部分是中央苏区,对党和革命的贡献是最大的”。为了凸显闽西中央苏区在中国革命和党史上的贡献和地位,根据市委提出的“进一步提升闽西、古田在全国的知名度和影响力”的目标要求,市委党史研究室挖掘闽西中央苏区应有的内涵,紧紧围绕中央苏区历史主线,以文为纲,以图为辅,编写出版《闽西中央苏区图志》,作为了解、宣传闽西革命历史和闽西中央苏区历史的普及读本,无疑是一本融合史、志研究之长的党史图书,开创了“以图写史”、“以图说史”的党史研究与宣传的新思路。 (来源:闽西新闻网 2015年11月11日)