200名香港青少年到龙岩开展“红色之旅”
来源:   日期:2016-08-04  【字号:
  730-31日,以省政协委员、香港国民教育促进会主席姜玉堆为团长,200名香港青少年组成的“香港青少年红色之旅福建行”参访团,到永定土楼、闽西革命历史博物馆、上杭古田开展红色之旅。副市长郭丽珍在古田会议会址广场出席开幕式并致辞。

  开幕式上,郭丽珍代表市委、市政府对远道而来的嘉宾表示欢迎,她说,闽西是有着光荣革命传统的红土地,是一座红色文化与客家文化交相辉映的文化之城,也是一座生态之城和活力之城。在纪念中国共产党成立95周年之际,通过此次红色之旅,我们重温峥嵘岁月、传承革命精神、致敬革命英雄,将更深入了解闽西红色文化、更加巩固发展我们的情谊与合作。

  姜玉堆表示,“红色之旅”活动是一个有效的国民教育平台,香港青少年能以一种寓学于游的方式,重温红色历史,提高他们对于国家、民族的认识,提升爱国情操,成为两地文化的传播者和文化交流的促进者。(来源:《闽西新闻网》)