第八届海峡论坛海峡客家(上杭)族谱文化风情节在上杭举办
来源:   日期:2016-07-04  【字号:

    6月13,第八届海峡论坛海峡客家(上杭)族谱文化风情节举行开幕仪式,国台办交流局副局长王冰、福建客家研究院院长林开钦出席开幕式,市委常委、统战部部长邓菊芳致辞。

    当日,第八届海峡论坛海峡客家(上杭)族谱文化风情节举行客家族谱论坛活动,福建客家研究院院长林开钦讲话, 台湾世界客属总会副理事长张锦辉、台湾中华海峡两岸客家文经交流协会常务理事饶锦奇等两岸专家学者及香港、族谱论坛、客联会嘉宾出席盛会,共同参加研讨交流,嘉宾们欢聚一堂,以谱为媒,共叙乡情,畅谈两岸客家历史文化与现状。

    6月13,族谱文化风情节活动之一,孙中山、丘逢甲《同心》铜像落成揭幕仪式在上杭县城区丘逢甲师范传习所旧址前举行。孙中山的孙女孙穗芳专门从美国旧金山发来贺信称:《同心》铜像的树立“是功德无量之善举”。“同心”意指孙中山、丘逢甲等革命先驱为建立民主共和的中国同心、同向、同行,海峡两岸同根、同祖、同源(来源:闽西新闻网)