中国木雕艺术博物院落户三明市园泰宁县
来源:   日期:2015-08-10  【字号:

    7月23日,在泰宁举办的中国(福建 泰宁)古村落文化遗产保护高峰论坛上,中国木雕艺术博物院正式落户泰宁明清园。中国民协分党组书记、驻会副主席罗杨为明清园授予——中国木雕艺术博物院,并颁发了牌匾。 

    挂牌后,泰宁明清园正式升级为主要以保护和传承古木建筑文化的中国木雕艺术博物院,木雕艺术博物院既是对中国传统古典园林建筑风格和现代休闲木雕文化产品的创意,也是对泰宁历史文化的传承和延伸,其具有三大特色:一是明清土木建筑古民居的大观园:如司马府第、德馨书屋、耕读堂、碧桂斋等不同年代和不同风格珍贵木材所构建筑,汇聚传统民居之精华;二是古木制精品的大观园:以分门别类的展示各种名贵木材精雕细琢的木质藏品;三是木雕文化的大观园:雕梁画栋的古建筑构件、巧夺天工的古家具、气势恢宏技艺精湛的古屏风、融数十种雕刻手法为一体的大照壁等。 (来源:三明政府网)