枭龙高机动超轻型越野车下线
来源:   日期:2015-12-28  【字号:

 

  12月26日上午,龙岩枭龙汽车有限公司与中国兵器工业集团兵器科学研究院合作研发生产的13辆高机动超轻型越野车(车载武器平台)下线仪式举行。福建省副省长、龙岩市委书记梁建勇宣布新车下线。

  中国兵器工业集团兵器科学研究院副院长曹晖、王小鹏,北斗集团、枭龙公司董事长周垂远,解放军6409工厂党委书记路靖,南京理工大学车辆工程研究院院长王显会,龙岩市领导池秋娜、温锡浩、黄进发、严志铭、张树溪、毛高良,达泰资本有限公司、华清创投有限公司、厦门百拓投资有限公司、玉林柴油机厂、福建新龙马汽车股份有限公司等企业负责人出席仪式。副市长毛高良主持仪式。

  市长池秋娜代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对新车下线表示诚挚祝贺,向关心支持龙岩苏区发展的中国兵器工业集团等有关单位和各位企业家、新老朋友表示衷心感谢。池秋娜说,新车下线,是枭龙汽车在龙岩批量生产的开始,标志着军民融合在闽西红土地上又深化了一层,标志着我市打造专用车之城又迈出了坚实步伐,必将为龙岩加快产业转型升级注入新的动力和活力。我们要进一步借智借力借势,推进军民融合产业深度发展,努力打造国家军民融合创新示范区。全市各级各部门要更加重视军民融合工作,以更高效、更优质的服务,为项目落地和企业发展提供一流的投资环境。希望枭龙汽车公司以新车下线为新的起点,乘势而上,把龙岩打造成枭龙军用车辆、特种车辆制造基地。

  周垂远介绍高机动超轻型越野车(车载武器平台)研发、生产情况,曹晖、王显会分别致辞。据悉,龙岩枭龙汽车公司是武汉北斗集团通过军民融合第一家落户龙岩市的企业,今年3月份签约,当年建设,当年投产。 (《闽西日报》2015年12月27日)