赣州发投与交通银行江西分行设立100亿元赣南苏区产业发展基金
来源:   日期:2016-06-15  【字号:

    519,赣州市举行赣南苏区产业发展基金签约仪式。赣州发展投资控股集团与交通银行江西省分行通力合作,发起设立100亿元交银赣南苏区产业发展基金。交通银行江西省分行党委书记、行长林骅出席签约仪式。

    设立赣南苏区产业发展基金是赣州市实现主攻工业,三年翻番战略目标的重要举措,是政府引导、发挥市场资源配置主体作用,支持工业发展、引导产业结构调整和转型升级的新方式。据悉,该产业基金由赣州发展投资控股集团出资20亿元(其中,市工业引导基金10亿元),交通银行旗下机构交银国际信托有限公司出资80亿元共同设立,用于支持赣州市龙头骨干企业、新兴产业、高新技术企业发展和工业园区建设,推进经济转型升级。

    目前,基金管理公司已与赣州经开区就新能源汽车城基础设施建设项目,完成了10亿元实质投资;与龙南经开区就电子信息产业科技城入园企业基础配套项目,达成了基金投资为主,供应链融资、融资租赁和PPP合作等组合型融资模式,已先行投入3亿元用于该园区前期建设;与赣州孚能科技有限公司就三期动力电池项目投资进行了洽谈。(来源:《赣南日报》2016520日)