海峡两岸林业产业O2O高峰论坛
来源:   日期:2015-11-11  【字号:

    11月5日,由中国林业产业联合会林业电子商务分会承办的海峡两岸林业产业O2O高峰论坛在三明市举办。三明市副市长林俊德致欢迎辞。

  在论坛上,来自两岸的嘉宾张建军、陈定震、陈海滨、肖裕长分别作了题为《区域电子商务发展趋势与建议》《两岸林业互联网+》《如何做一个精彩的众筹》《传统行业+电商+资本市场》的演讲,并通过电商沙龙环节,围绕“互联网+林产业”主题,全面解析了大众创业万众创新浪潮将给电商带来怎样的契机;三明传统企业和林业产业转型电商如何战略布局;三明的林业产业的跨境电商O2O要如何借势发展等话题,深入探讨林产业如何依托互联网促进结构调整,进一步转型发展,提升产品附加值。

  承办方林业电子商务分会是由三明市政府发起并于2014年11月5日在三明市成立的,为中国林业产业联合会全国性分支机构。目前,拥有会员单位320家,其中理事单位47家。 (来源:三明市人民政府门户网站  2015年11月6日)