中国重汽车集团福建海西汽车有限公司
来源:   日期:2012-12-28  【字号:

  中国重汽车集团福建海西汽车有限公司是中国重汽车贯彻落实国家《汽车产业调整和振兴规划》,积极参加与实施国家“海西发展战略”,重组福建新龙马汽车股份有限公司永安汽车厂设立的整车生产企业。

  该公司位于三明市永安汽车城内,项目总投资20亿元,分两期建设。一期投资10亿元,新增厂房、配套设施等建筑面积20万平方米。201138日动工建设,115日全长450米的中重卡总装生产线第一辆汽车正式下线。涂装、焊装、车架、总装车间全部实现智能化、自动化生产,每4.6分钟可下线一部汽车。450米的中重卡总装线为亚洲之最,轻卡总装线,车架、焊装、涂装生产线和检测线以及道路试车场等设施设备达到国际、国内先进水平。公司主要生产重、中、轻、微、客全系列商用车产品,商标为“中国重汽——海西福泺”,2011年底有4大产品系列近300个品种,形成了高、中、低档齐全的产品线和产业链。 (来源:三明年鉴)