创新无止境的“龙净气质”
来源:   日期:2016-08-09  【字号:
  龙净,专注于烟尘治理。让更多的人自由呼吸清新洁净的空气,是龙净人的梦想与追求。

  追梦路上,科技创新一直是龙净前行的最强劲动力。而当创新的因子深入骨髓、融进血液,当创新的脚步永不停歇、永无止境,龙净的身上,亦散发出独一无二的创新气质。

  这种气质,是不创新,毋宁死的忧患意识,是市场牵引、需求导向的良好机制,是不拘一格、尊重知识的人才环境。

  在龙净采访,见到、听到最多的,是技高一筹四个字。它是企业的发展战略,也是每一个龙净人咬定的目标。

  恰恰是创新无止境的龙净气质,让龙净站在了技高一筹的制胜点上。

  不创新,毋宁死强烈的忧患意识给龙净带来了什么?

  初到龙净,任何人的第一反应,相信都是为龙净的创新能力、创新成果而惊讶、钦佩。

  若深入探究,让人最为震撼的是,这样一家阔步向前的环保产业领军企业,始终对科技创新抱有强烈的忧患意识。

  采访中,龙净管理层和技术人员常说的是创新是立身之本”“不进则退,今天不创新,明天就会被超越”“不盯紧市场需求,随时可能被淘汰

  龙净人早已将忧患意识、危机意识内化于心,外化于行,对于科技创新的方向、创新路径的选择保持清醒的认知和战略定力。

  2001年,法国,阿尔斯通公司。龙净环保总经理黄炜带队前来,谋求阿尔斯通转让高频电源技术。高频电源是电除尘器实现节能的关键技术之一。

  阿尔斯通一口回绝,说这是核心技术,不好出价。最后我们提出能不能和研发人员见见面交流一下,可是连这个请求都被拒绝了。国外公司的傲慢,深深刺痛黄炜的心。

  不卖,咱就自己来。黄炜说。龙净憋住一口气,用4年多时间,自主研发成功高频电源。产品一上市,得阿尔斯通将产品价格直降一半。龙净亦凭此拿下省内企业的第一个福建省科学技术奖一等奖。

  现在单纯依靠引进、消化、吸收、再创新的路子,已经很难走通了。龙净副总经理郭俊深有感触。龙净人明白,只有依靠自主创新,才能争得市场话语权。

  现在的龙净,底气十足,早就成了国际环保产业巨头尊重的对手。

  2008年,正是电袋复合除尘器在市场上突飞猛进之时,发生了一场被动等待还是主动突破的争论。

  当时,有电厂提出希望提高除尘器滤袋的使用寿命。龙净副总经理修海明说,如果等待滤袋生产单位研发新的滤袋材质,既被动,还会影响市场推广速度。而自主研发要面临许多困难,是等还是攻,争论激烈。

  最终,主动突破占了上风。龙净专门组建电袋滤料选型课题组,研究滤料和不同工况的最佳配比方案,并成立滤料检测中心,定期联系业主,跟踪项目是否有破袋情况,抓住电厂检修、停炉的机会,抽样寄回滤袋进行检测分析,掌握滤袋强度衰减、纤维腐蚀等数据。高强度、耐腐蚀的新型滤袋很快问世,不仅成本下降20%,而且至少五六年一破难求,综合经济性能受到好评。

  龙净人懂得,只有不断研发新产品,才能持续占领市场新高地。

  近年来雾霾频发,燃煤电厂的超低排放成为迫切需求。2014年和2015年,国家有关部门两次发文,明确燃煤电厂烟尘超低排放的标准,浓度要低于10毫克每标准立方米。这既是环保产业的机遇,也是技术创新的压力。龙净,凭借对环保大势的敏锐预判,对市场需求的精准前瞻,迅速组织了对煤电超低排放技术集团军式的技术攻坚战。

  2013年,脱硫事业部在原有干法烟气脱硫除尘一体化工艺技术的基础上,向超低排放进军,率先拿出干法超净+”技术。经过一年多的攻关,2014年首先在广州石化实现应用,目前已经累计中标40多台套超净设备,全部一次投运成功。事业部副总经理林春源说。

  电除尘事业部在国内率先成功研发湿式电除尘系统,不仅让燃煤机组稳稳达到了超低排放,还能有效控制细颗粒物;电袋事业部在电袋复合除尘技术基础上,研发出了超洁净电袋复合除尘技术,排放标准低于5毫克每标准立方米……

  目前龙净已拥有湿式电除尘、超净电袋、干法超净+、余热利用低低温电除尘等一系列超低排放利器,可通过不同组合配置,提供多条技术路线,满足不同客户的超低排放需求。

  不同产品,殊途同归,指向同一技术创新目标:烟尘污染治理超低排放。

  不创新,毋宁死。龙净挑战自我、超越自我的勇气与魄力,非同一般。

  市场牵引,需求导向如何构建畅通创新通道的合理机制?

  市场的需求就是研发的方向,用户存在的问题就是技术攻关的课题。这是龙净环保CEO吴京荣对公司技术部门和科技人员提出的明确要求。

  走进龙净工业烟尘净化国家工程研究中心,仿佛来到了大气污染治理设备的展览馆。不同原理、不同技术的装备,都能在这里找到身影。

  每一项技术、装备,都经过中试、检测、反馈和改进之后,从这里走向市场。研究中心主任杨丁说。

  从企业实验室起步,到如今的国家地方联合工程研究中心,从基础研究,到应用研究,龙净系统、全面的实验设备与条件,在国内高校和科研单位实验室都极其罕见。龙净在大气污染控制技术装备的研发、测试、验证及设计仿真能力建设持续走在同行前列,自主研发建成了多功能电除尘、湿式电除尘、电袋复合除尘、脱硫、脱硝以及模拟电场等一大批大型中试试验台。

  尤其是流体仿真中心,配置目前世界上最先进的应用软件,以及运算次数理论峰值可达每秒一万亿次的计算机集群,加上大量工程经验的积累,使得龙净工程流体仿真能力媲美国际著名公司。

  就在今年6月,国家环保部正式批复依托龙净建设国家环境保护电力工业烟尘治理工程技术中心。工程技术中心的建设目标是,突破大气污染物减排、协同控制和系统集成技术,有效解决当前电力工业大气污染问题,推动电力工业向清洁、绿色方向发展。

  研究中心连接产学研,搭建创新枢纽。

  产学研合作的利益共同点,是向市场价值的转化。主管技术的郭俊副总经理认为,企业是创新主体,需要根据市场的需求找到创新的方向。而高校大量的理论研究成果,则需要在开发、应用中检验是否满足市场需求。

  有了企业的实验研究中心,产学研就不是两张皮,理论语言和产业语言就能够打通、对接。

  龙净将国际一流的研究机构——澳大利亚颗粒技术咨询研究中心的技术引进企业,并吸纳澳籍专家为研发带头人,成功地通过数值模拟分析,驱动了多项技术、设备的研发,推动了实际工程应用。

  无障碍沟通,产学研各方最终都说出了相通的市场语言。

  市场机制配置创新资源,形成创新合力。

  早在2010年,龙净实验研究中心就启动了湿式电除尘技术的研究开发,自主设计制造了国内领先的湿式电除尘器综合实验台,并于2011年初实现了首台试验性湿式电除尘器的成功投运。

  国家提高了燃煤电站的排放标准,当时已有的干式电除尘技术存在瓶颈,很难实现低排放。龙净环保机械总工程师林国鑫说,在除尘装置后端增加湿式电除尘器,可以终端把关,势在必行。

  经过在研究中心的成功孵化,湿式电除尘器马上被正式列入龙净的新产品研发项目,走出研究中心,转战进入电除尘事业部。技术团队联手,专家资源共享,公司层面给予经费保障、人员支持,集中力量攻关。由此,项目推进速度一快再快。

  2013年初,湿式电除尘器在上海长兴岛第二发电厂投入运营;201310月,燃煤电站PM2.5新型湿式电除尘技术及装备课题纳入863计划;此后不到一年,湿式电除尘器在首台33万千瓦机组和首台67万千瓦机组实现应用;今年5月,“WBE型湿式电除尘系统通过工信部鉴定,龙净又拥有了一项代表着国际先进水平的技术。

  瞄准潜在市场需求,推动创新升级。

  今年3月,龙净再一次开启了大气污染治理的新模式。由其承建的国内电力行业首个烟气治理环保岛——华电邵武电厂266万千瓦机组正式开工。在这一个内,就涵盖了烟气余热利用装置、低低温静电除尘器、湿法脱硫系统、湿式电除尘器。

  燃煤电厂在应对超低排放时,遇到的问题都比较类似,要么场地有限、空间不足,无法加装新的环保设备;要么环保设备加装越多,成本越高,整体费用越多。龙净环保节能总工程师廖增安说。

  总能先电厂之忧而忧的龙净,在国内率先提出了烟气环保岛概念,通过对上下游污染物治理的协同提效,为燃煤电厂提供从锅炉到烟囱的一揽子解决方案,同时实现对二氧化硫、氮氧化物、烟尘、汞等多污染物的协同控制。

  廖增安说,目前龙净中标的烟气环保岛项目已有省内外4台机组,合同金额约6亿元,开创了烟尘污染综合治理新服务模式。

  好机制,确保了龙净的创新源源不断,研发一代、生产一代、储备一代。无论市场如何风云变幻,始终傲立潮头。

  不拘一格,尊重知识靠什么聚拢人才筑起智力高地?

  面色红润,腰板挺直,精神矍铄。如果不是有人提前告知,绝不敢相信眼前这位就是龙净人反复提到的八旬老专家——林宏。

  他是龙净除尘技术首席专家,电袋复合除尘技术的奠基人,绝对的宝贝

  2001年刚到龙净时65岁,如今仍以80高龄战斗在技术一线。原来就只准备干两三年,可这一来,15年了。林宏说,恐怕一时半会儿还停不下来。

  人才是创新之本。龙净的人才文化里,最核心的是尊重二字,对人才、对知识、对创新的尊重。

  上世纪90年代中期,黄炜率先在龙净提出了电袋复合除尘技术构思。按照龙净追随人才的理念,瞄准一项技术,就盯着这个领域内最好的人才,主动上门,不拘一格,为我所用。

  林宏无疑是最契合黄炜思路的人——出自天津水泥工业设计研究院,既搞过电除尘、又搞过袋式除尘,还在两个领域内分别拿过国家科技进步二等奖、三等奖。

  反复沟通,三顾茅庐。他们约定,等林宏一退休,就到龙净。

  林宏的爱人因不习惯龙岩的气候,仍留在天津居住;两个女儿,一个在广州,一个在国外。能让老人家独自一人在龙岩待这么长时间,靠的绝不仅仅是待遇。

  林宏反复提到,对待专家、对待人才,黄炜极其真诚。在龙净,技术面前没有领导、没有权威。一旦公司认准了创新的方向,就会充分信任,给钱、给人,全力支持。

  正是在这样的环境下,林宏在龙净迎来了事业的第二个春天,在这个平台上登上事业新的高峰。不断前行,不断遇到新的问题,不断突破,对我来说,同样是在挑战自己、超越自己。林宏自豪地说,我到龙净以后,还培养出两个教授级高工、11个高工和80多个工程师。

  更可贵的是,林宏所在的电袋事业部,累计创造100多项专利,其中发明专利超过20多项,龙净的第一本专著、国内环保行业唯一的产品国标,都出自该事业部。

  像林宏这样的宝贝,龙净还有不少。澳大利亚工程院、科学院双院院士余艾冰,来自德国的世界循环流化床干法脱硫技术创立者沙瓦,来自日本的管带机世界第一专家千田修……

  老专家来了不想走,年轻的博士、硕士,也有成就自己的舞台。

  三明人叶兴联,2010年从浙江大学流体力学专业硕士毕业后来到龙净,如今担任流体仿真中心主任。

  中心现在的实验条件和水平,当初怎么敢想!小叶兴奋地说。好平台提供了尽情展示才华的空间。仅发明专利一项,6年来,小叶就以第一发明人的身份,拿下7项。

  2014年开始,龙净实施为期十年的员工持股计划。每年以上一会计年度实现的净利润为基数,提取10%的奖励基金,为300多人的核心团队购买公司股票,给予激励。小叶亦在其中,已连续参与三期。

  如今,小叶的事业蒸蒸日上,在龙岩立业成家,成为两个孩子的父亲。说起在龙净的日子,脸上洋溢着幸福。

  年轻的朋友来相会,干事创业显身手。本就是情侣的浙江大学博士郭志航、澳大利亚纽卡斯特大学博士贺艳艳,被龙净相继延揽过来;老家四川的杨丁,与同为大学同学的女友来龙净打拼十年,安家落户。

  领军人才代表创新的高度,全员创新拉开创新的宽度。黄炜说。

  每个龙净人都应得到尊重,这是龙净企业文化中最核心的理念。龙净鼓励员工创新,尊重每一个人的创新点子,给每一个有能力的人提供释放能量的舞台。

  我只是一个工人,喜欢琢磨改进生产工艺装备,现在公司拿我当专家了。因为爱钻研、能创新,黄廷健已经成了龙净的名人,从初中学历的一线工人被破格提为公司特级工艺师,享受中层干部待遇。

  黄廷健还成了龙净的名片。廷健式滚针机”“廷健式焊针机”“廷健式基板冲孔模,这种以员工名字直接命名的工艺、产品、技术,在龙净也成了一道风景。

  识才、爱才,重才、留才,独特的人才文化,与龙净的成长一路相伴。(来源:《福建日报》2016年7月29日)